Impressum

Die Egenberger IT-Solutions GmbH betreibt eine Internetseite mit allgemeinen Informationen, sowie mit interaktivem Bereich zum Download von Vorlagen und Checklisten. Die Egenberger IT-Solutions GmbH misst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung zu und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden möchten wir Ihnen erklären, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

 
1. Wer ist die verantwortliche Stelle?
 
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist
 
Christin Dietz-Roth
Odenwald Datenschutz-Beratungs GmbH
Pfalzgraf-Otto-Str. 88
74821 Mosbach
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 
 

2. Wann und zu welchem Zweck erhebt die Egenberger IT-Solutions GmbH personenbezogene Daten?

Die Egenberger IT-Solutions GmbH erhebt, speichert oder verarbeitet Daten nur für die Ausübung eigener Geschäftszwecke.

Grundsätzlich stehen unsere Websites allen Nutzern zur Verfügung, ohne dass persönliche Daten erhoben werden. Ihre persönlichen Daten werden also ausschließlich in dem nach dem Vertragszweck erforderlichen Umfang abgefragt, verarbeitet und genutzt.

 

3. Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Website im Internet generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion unserer Website. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch ausgewertet.
Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes http://www.egenberger.de werden auf dem Webserver von Egenberger IT-Solutions GmbH in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

4. Umgang mit Ihren persönlichen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von der Egenberger IT-Solutions GmbH innerhalb eines Hochsicherheitsrechenzentrums verarbeitet. Wir sind um alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch geschützt sind.

Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen des TMG und des BDSG zu beachten.

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Unsere Server sind mittels Firewall und Virenschutz gesichert. Back-up und Recovery sowie Rollen- und Berechtigungskonzepte sind für uns selbstverständlich.

 

5. Wie lange bleiben die Daten gespeichert?

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

6. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei der Egenberger IT-Solutions GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an den Datenschutzbeauftragten der Egenberger IT-Solutions GmbH.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

 

7. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

8. Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei der Egenberger IT-Solutions GmbH haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter der
Egenberger IT-Solutions GmbH
Landstraße 20
Waldhausen
74722 Buchen
Telefon: 06287 / 92070
Fax: 06287 / 920720

 

Egenberger EDV-Systemlösungen GmbH

Landstrasse 20
74722 Buchen-Waldhausen
Telefon: +49 (0) 62 87 / 9207-0
Telefax: +49 (0) 62 87 / 9207-20
E-Mail:

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer: 
Volker Egenberger

Registergericht: Amtsgericht Mannheim
Registernummer: HRB 460473
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß 
§ 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 181 406 788

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Egenberger IT Solutions GmbH

Landstraße 20
Waldhausen
74722 Buchen
Telefon: +49 (0) 62 87 / 9207-0
Telefax: +49 (0) 62 87 / 9207-20
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer: 
Volker Egenberger

Registergericht: Amtsgericht Mannheim
Registernummer: HRB 460473
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß 
§ 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 181 406 788
 
 

 

Haftungsausschluss
Diese Webseiten wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und überprüft.  Egenberger IT Solutions GmbH gibt jedoch keinerlei Zusicherung für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Diese Webseiten können ohne jede Vorankündigung von uns geändert oder aktualisiert werden. Egenberger IT Solutions GmbH behält sich das Recht vor, diese rechtlichen Hinweise jederzeit zu ändern. Wir empfehlen, die aktuellen rechtlichen Hinweise auf dieser Seite regelmäßig zu lesen.

 

Datenschutz
Alle von Ihnen veranlassten Nachrichten und übermittelten persönlichen Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung verwendet und gespeichert. Egenberger IT Solutions GmbH weist darauf hin, dass aus technischen Gründen eine Einsicht der übermittelten Daten beim Versand durch Dritte, nicht ausgeschlossen werden kann. Die Übermittlung der Daten erfolgt somit auf eigene Gefahr des Benutzers. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
 
Christin Dietz-Roth
Odenwald Datenschutz-Beratungs GmbH
Pfalzgraf-Otto-Str. 88
74821 Mosbach
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Links
Egenberger IT Solutions GmbH erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Webseiten offensichtlich waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der zu verlinkenden Seiten, hat Egenberger IT Solutions GmbH keinerlei Einfluss. Egenberger IT Solutions GmbH behält sich das Recht vor, jeden Hyperlink jederzeit und ohne vorherige Rücksprache zu entfernen.